Categories
Uncategorized

Wisata Air Terjun Tibumana yang mempesona di Bali

Kamu tidak hendak sempat bosan wisata ke Bali. Tidak hanya tepi laut, terdapat alternatif tempat wisata lain yang tidak kalah menawan buat didatangi. Semacam Air Terjun Tibumana, yang keelokan alamnya pula sanggup menarik atensi turis buat tiba. Air terjun ini mempunyai keunikan sebab wujudnya yang semacam air terjun kembar.

Air Terjun Tibumana merupakan air terjun kembar yang ada 2 aliran air yang berdampingan. Tetapi kala air sungai di atasnya kecil, cuma terdapat satu aliran besar yang turun jadi air terjun. Di dasar air terjun ada kolam air yang tidak sangat dalam sehingga sangat aman bila digunakan buat berenang maupun berendam. Pengelola pula telah mempersiapkan ban yang dapat digunakan bagaikan pelampung.

Objek wisata Air Terjun Tibumana ini lokasinya tidak seberapa luas, tetapi sebab keindahannya yang tersembunyi jadi semacam kepunyaan sendiri. Spot di mari sangat bagus buat difoto. Berlatar balik air terjun maupun berdiri di atas batang tumbuhan yang tumbang, menjadikan gambar yang Kamu ambil jadi terus menjadi indah.

Dianjurkan bila mau merasakan sensasi private serta semacam surga kepunyaan sendiri, jangan tiba kala masa liburan datang. Sebab dapat ditentukan tempat ini ramai oleh wisatawan yang tiba. Jangan kurang ingat bawa santapan serta minuman, sebab tidak ada penjual santapan. Serta tetaplah buat senantiasa melindungi kebersihan posisi wisata.

Terletak di Kabupaten Bangli, Air Terjun Tibumana ialah air terjun kembar yang begitu menawan. Di situ, ada 2 buah air terjun yang mengalir secara berdampingan.

Debit deburan airnya yang jatuh dari ketinggian 20 m juga nampak mirip, menghasilkan dampak mesra di antara keduanya. Walaupun kembar, kedua air terjun ini terkadang bersama mempunyai kepribadian yang berbeda, lho.

Bila yang satu mengalir deras, yang lain malah menahan diri. Ini disebabkan debit air yang tiba tidak menentu serta jauh lebih deras pada dikala masa hujan datang.

Air Terjun Tibumana diselimuti dengan deretan pepohonan hijau serta sejuk yang berkembang produktif. Apalagi, di balik air terjun ini ada goa misterius yang dipercaya ialah jalur pintas mengarah Pura Goa Raja Besakih.

Dengan kolam air terjun yang dangkal, kalian bisa bermain air sepuasnya di mari sembari menikmati hawa sejuk. Sesekali burung- burung terbang rendah di dekat Air Terjun Tibumana mencari mangsa di tengah kolam.

Buat main ke mari, aksesnya memanglah lumayan ekstrem buat dilewati. Dengan jalur yang lumayan terjal dengan tangga kayu yang kadangkala licin, Air Terjun Tibumana siap menyongsong kalian dengan cantiknya di balik hutan hijau.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *